中国文具品牌的推广和销售之路

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-22 14:37:02

中国品牌的文具行业一直以价格低赢得消费者,随着人们生活水平的提高、国际化进程的加速和文具市场的发展,越来越多的消费者开始注重购买产品的无形价值,即品牌。国内大部分品牌的文具用品在品牌建设和营销上还很不成熟,与国外知名品牌相比有很大的缺陷,要提高文具产品品牌的价值,企业要在以下几方面下功夫:
       一、文具设计上要注重风格的统一和原创性      国外知名品牌文具着重整体的设计理念,文具设计风格统一,拥有自己的专属设计师,推出新品既有创新性又能保持本品牌自己的风格。而国内品牌往往是跟随国际上著名品牌的趋势,抄袭的成分比较多,没有形成自己的文具风格。

  二、加强文具营销网络的建设     无论是采用特许加盟还是直营的形式,国内品牌文具营销网络都比较单薄,在品牌覆盖面、店铺数量上都有所差距。而国外著名品牌往往采取直营店的形式,建立自己的营销体系,保证文具销售上的同步,这样也能及时得到市场反馈信息,改进产品。

       三、提高对时尚文具的设计能力       国外著名品牌在竞争中的优势很大程度上依赖对潮流的把握,随着资讯传播速度的加快,国内消费者特别是年轻、消费倾向高的群体对时尚潮流的关注越来越高,并且愿意追随国际潮流,是时尚品牌文具消费的主力军。
       四、多种渠道推广文具品牌        请明星担当品牌的形象代言人是国内各个文具厂商惯用的做法,各位明星充斥在各个电视广告及街头宣传画中。而国外品牌的推广方式更多一些,首先国外各个品牌的文具都有比较明确的消费群体的定位,针对目标群体在推广方式上也有所不同。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网