网上爆火的手账本到底是什么,有什么用处?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/12/1 13:42:30

手账本越来越受欢迎,很多人都很喜欢。手账是指随时随地记录和规划自己生活和工作的笔记本。记录的方法有清单、手绘、拼贴等。手账的核心功能在于管理,做得好还是不好是第二位,那个账本能写什么呢?

 

 

1.日常生活的记录

 

日常账本可以写日常生活中的小故事和小故事,想记就记。虚情假意的账本容易破裂,少的可以选择3个左右的东西,用关键词记录。喜欢绘画的朋友可以用文字+手绘的形式记录。不会绘画的朋友可以买贴纸、胶带等来装饰。

 

2.日程管理

 

写下自己的日常规划,用不同颜色的笔分别记录起床、睡觉、工作和学习的时间。

 

您还可以自定义时间轴或以时间饼的形式管理和跟踪日程。有些账本有形式,大家在对应的地方写计划和目标就行了。做好日程安排,让时间看得见。

 

3.梦想清单

 

手帐控制熊谷正吉认为他们是密切的。当被问及为什么他的账目从未离开时,他强迫他回答:为了实现我的梦想。

 

把你真正想实现的梦想写在手册上,参考书《记事本圆梦计划》。

 

有梦想清单,决心做的时候,围绕梦想清单,可以分解任务。每个月,每个星期,每天,都要列出自己梦想的todolist名单,通过每天的行动,逐渐实现!

 

4.培养经验

 

网上有很多育儿帐,宝母们以文字和手绘的形式记录了她们的育儿经验,不仅有纪念意义,还可以通过共享帮助其他家长更好地养育孩子。

 

5.会计管理

 

想知道资产管理的伙伴可以打开资产管理页面,写下收入、支出状况,根据用途用不同的颜色、图标标识,更好地理解金钱的流动,帮助资产管理。

 

6.读书观影清单。

 

每月抽出几页制作读书清单、看电影清单,记录自己的读书、看电影的状况,不要看太多,看完之后没有印象。特别是看自己的读书单页,就会知道自己在读书,有成就感。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网