怎么给孩子挑选一款合适的书包?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/1/14 10:01:12

孩子进入学生时代最离不开的就是一个书包,很多家长不知道书包的讲究,总以为一味的挑质量好的贵的,其实选择正确书包会影响孩子的健康。

 

 

1.书包重量不超过儿童体重10%

 

这个学生背的书包重量不超过体重的10%。包袱过重会使儿童的脊椎为适应负荷而改变位置。有研究显示,背压增加时,椎间盘压缩也增大。它会引起背部疼痛,甚至短暂的椎间盘挤压,出现异常的姿势。

 

2.最好给孩子买双肩包

 

单肩书包常常会让孩子不自觉地抬起肩部来稳定包带,容易造成肩部肌肉长期收缩,引起肩背疼痛。单肩背负长时间,身体负荷增加,其不对称也会影响肌肉、脊柱和骨骼,引起脊柱侧弯,影响儿童的生长发育。儿童在背包时,尽量将包带放长,并将包带的重心保持在腰部;三年级至六年级儿童处于生长快速期,肌肉相对力量增长缓慢,所以书包一定要有缓冲作用。

 

3.书包上装有反射材料

 

在书包上装有警示和提醒作用的反射材料贴在书包上,可以一定程度上保证孩子在无家长陪同的时候的安全问题。

 

4.书包的后部和底部应该有支撑功能

 

包背和底端都要有支撑功能,不用全靠孩子自己的力量来支撑重物,书包可以分担一部分的力气,可以保护腰脊。

 

5.书包的材料应是无味的

 

用来制作书包的材料和辅料,甲醛含量不超过300毫克/公斤,铅的最高安全限度为90毫克/公斤。专家表示,如果书包有严重的刺激性气味,就很可能是劣质产品,长期接触会影响儿童的健康。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网